Восход раскинул на поляны...

Восход раскинул на поляны
Пятилучистый, белый свет.
В бурьяне запах конопляный,
Да лопуховый перецвет.

Кустится колкая крапива
В соседстве с хлёстким тальником.
Чертополохает по ивам
Плеск, доносимый ветерком.

Купырь-монах купель готовит,
Чтоб окунуть в неё зарю.
Пух тополиный – солнце ловит,
У леса, прямо на краю.

В лесах берёзовых-светлица,
Светла убранством, и чиста.
И жеребёнком день резвится-
Хвост в небо – грива у куста.

Лёгкотуманный колокольчик
Звенит среди душистых трав
Нет ничего нежней и тоньше
Пушистоивовых дубрав…


Рецензии