Жемчуг

Жемчуг

Разматывая шелк тугой надежды,
Забыться и не думать ни о чем!
Раздариваешь бархатную нежность
Во сне предутреннем, и только мне одной.

Я скована неровным звоном сердца,
И кажется, что каждый гулкий звук –
Рассыпанный тяжелой нитью жемчуг
В кольце твоих полузнакомых рук.

И легкое дыхание минуты
Заблудится, как ласковый щенок,
В лучистых локонах. Спеша, прощаться будет,
Чуть розовым окрасив потолок.

Когда умоет перламутром Север,
Ты ночи крыльев серебристых пожелай,
Луне – размытых росчерков на небе,
А мне бездумную и легкую печаль…

Сентябрь 2003 года
О женщинах и летчиках :)


Рецензии
Красивое стихотворение...) Стихо, похожее на шкатулку в которой хранятся жемчуг подаренных жизнью чувств...)

Буквая   11.09.2016 19:09     Заявить о нарушении