Дальний свет
В слове "память" много грусти.
Память - светлая печаль.
От истока и до устья
речка Леты мчится в даль
от родного и чужого,
от враждебного и нет...
Выйдя за порог из дома,
я включаю дальний свет,
чтоб расплывчатость мгновений,
половинчатость забот
отличить от проявлений
настоящего...
И вот,
за излучиной сознанья
вижу омуты любви...
Это - памятник желаньям
в остывающей крови.
Свидетельство о публикации №109062601206