В лесу

Мостятся радугою взгляды восхищенно, -
В двух парах глаз зеленых небо отраженно

Рисует искорки смешливой переклички.
Несется прочь ритмичный гомон электрички…

Задорно Солнце в уголочках губ смеется, -
Нам  восемнадцать навсегда. И все сойдется.

А мы меж травами,  рука-в-руке, ныряем,
Привычный мир исчез для нас, мы – в рае.

Мы здесь, в нехоженном лесу, - Адам и  Ева,
Мужчина  –  ладо-бог,  богиня-лада  - дева.

Раскинув руки, страстно небо обнимая,
Поем, кричим. Бежим в лугах, почти взлетая.

Беспечно сброшены и платье, и рубашка,
Коронами - венки из полевой ромашки.

Нас щедрость трав июньских нежно принимает
Легчайшей тканью светотени укрывает…

И духи леса нас ведут в свою обитель:
Внезапно, открывая чудо: вот, глядите!

Лесной игривый водопад, хрустально-чистый,
Прохладой струй упругих вдохновит нас быстро

Стекать с водой  губами терпко по изгибам –
Дарить накопленную нежность не стыдливо…

И захмелев от лета, леса и друг друга,
Под пенье птиц мы спим в объятьях луга…


Рецензии
Захмелев от леса и лета - поэтесса нашла поэта!.. Не случайна такая встреча, если руки... ложаться на плечи... А.М.

Минаров Анатолий   26.06.2009 20:17     Заявить о нарушении
ЛОЖАТСЯ конечно... Спешу и спотыкаюсь... на ровно месте... Анатоль.

Минаров Анатолий   26.06.2009 20:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за отзыв.
Желаю Вам доброго, сказочного лета.
:)

Найма Ра   29.06.2009 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.