Дьявол

"Твоим глазам завидуют агаты…
Бутону губ – осенние закаты…
Сравнится с кожей белою едва ли
Фарфор, когда касаешься пиалы.
 
Но слов кинжалом бьёшь без сожаленья,
Когда душа моя нема и без движенья
К твоим ногам припала, словно сойка,
И терпит всё безропотно и стойко.
 
Я вздор несу, дышу, смотрю неверно…
Прости меня, но я влюблён наверно…
Ну что же ты молчишь мой милый дьявол?!
Неужто я робеть тебя заставил?!
 
Уже ли ты от колкостей устала?
Ты так притихла и ещё прекрасней стала…
Позволь..." -  Но ты меня остановила:
"Ведь я уже давно тебя  любила..."


Рецензии