День людоеда

Россия.
Прохладно.
И пусто везде.
Лишь изредка бродит веселый прохожий.
Он радостен очень.
Цветочки в руке.
Улыбка на злобной и сморщенной роже.

Идёт и танцует.
Иль песню поёт.
И танец его необычен и странен.
То резко усами седыми
Тряхнет.
То валится наземь, как будто бы ранен.

Закрыты все ставни.
И двери в домах.
Трясутся от страха в квартирах обеды.
И только снаружи.
В цветных кружевах.
Свой празднуют день маньякИ-людоеды

Глаза их прикрыты.
Их брови густы.
Их бороды пахнут мясным магазином.
Их всех посещают.
Стандартные сны.
По смыслу сравнимые лишь с героином.


 На площади все, как один
Собрались.
И мирно стоят улыбаясь друг другу
Но вдруг появился.
Один журналист
И задал вопрос седовласому другу:

«Вот вы  - людоеды
Едите людей
И праздник для Вас сочинили спец(и)ально
Откуда такая бесстыдность
Идей
Ведь это старо, и мерзкО и банально»

Ответил старейший
Он многое знал
И вот что сказал он,
Без рифмы и стиля:

«Неужели Вы все не врубаетесь?
Это же не мы – это же вы друг друга
Каждый день жрёте.
На работе, дома, где угодно.
Вы грызёте друг друга как крысы.
И сожрав – радуетесь, хоть Вам и не вкусно.
Вы так устроены , вы рождены такими, чтоб
Каждый день, каждую минуту кого-нибудь грызть.
Это же Ваш праздник.
Это праздник всех людей, которые таковыми считаются
В современном обществе.
Он для того и существует, чтоб Вы задумались
О том, что вы из себя представляете.
А не наш.  Мы же не людоеды.
Мы просто бомжи, которых Вы, или такие как Вы,
Уже сожрали.
МЫ бы тоже сидели сейчас с удовольствием дома.
Но у нас нет дома. Потому, что нас съели.
Сожрали.
В нас не осталось ничего такого,
Что бы стоило ценить.
Мы действительно хотим есть.
И готовы поглотить что угодно.
И на нашем месте – вы бы сделали то же самое.
Поэтому мы на улице.
И поэтому мы празднуем ДЕНЬ ЛЮДОЕДА»

И резким ударом
Был сбит журналист.
И резким ударом был сбит
Оператор.
И сразу костры
На площадке зажглись
Разделывал туши старейший. Оратор.


Рецензии