Пиши меня

Пиши по шелку мой портрет с букетом розовых пионов,
Пока не вянут лепестки полураскрывшихся бутонов…
Узоры губ и вздохи глаз, румянец щек, изгибы шеи…
Пиши пока я так хочу, пиши  - пока дышать не смею;

Мазками крупными пиши меня с ромашками седыми,
Чтоб лепестки переплелись с волос колосьями густыми.
Чтоб брызги масла на холсте янтарным отблеском светили,
Чтоб тени влажной пеленой на льне мечтающе застыли.

Пиши пастелью мой портрет с букетом листьев предзакатных,
Чтоб паутинками ресниц ловить росинки глаз мускатных.
Так нежно воском выводи на кисть лучей упавших блики;
И россыпь солнца на груди, и нити сладких сердоликов…

Но не пиши меня зимой, когда замёрзли акварели…
Меня напишет первый снег глазурью матовою белой…


Рецензии