Июльская ночь

Курился дым, как воздух летний,
Взлетал и таял не спеша.
Взлетал и таял. Два мгновенья.
А ночь в июле хороша.

А ночь тихонько поднималась
И сохраняла тишину.
Мы ей прощали эту шалость,
И путь не открывали сну.

Фонарь светил, как мини-солнце,
(А был на двести двадцать вольт !),
Скрывая сонные оконца
Забывчиво неспавших звёзд.
2001-2002


Рецензии