Тринадцать
И троечка тоже не хуже.
А рядом поставишь - стынет душа
И в ней поселяется ужас.
Тринадцать! Обычное, вроде,число...
И счет без него невозможен.
Но издревле к "черту"оно приросло.
Ведь человек - суеверий заложник.
Мы черную кошку - веками! За что?
Словно врага ненавидим.
Женщин пустым попрекаем ведром.
Соринку в ЧУЖОМ глазу видим.
В СВОЕМ не заметив большого бревна.
А уж через плечи наплевано
Море глубокое, нету в нем дна.
Ведьмы, цепями закованы,
Несметным количеством шли на костер,
Зажженный святой инквизизией.
Топор палача - безупречно остер.
Душа ж хочет стать синей птицею.
И вдаль улететь предрассудкам назло.
Сердца пусть любовью наполнятся.
Что б каждому в жизни почаще везло
И пусть все желанья исполнятся.
Рига.
Свидетельство о публикации №109062500868
В связи с завершающей Вашей строфой вспомнил своё:
http://www.stihi.ru/2009/04/23/3422
С теплом и уважением, Ваш Анатолий Л.
Анатолий Лесенчук 16.06.2010 20:53 Заявить о нарушении