Зима

Там, у Марли, Вы были очень нежны,
На берегу Карпиева пруда.
Ах, знаете - Теперь там очень снежно,
И гости не заходят уж туда.

И, исходя из этого, наверно,
Вы никогда не видели Марли
Заснеженным и брошенным надменно
Нависшими над городом людьми.

Да, и ещё: а помните тот берег,
Где дождь застал нас прямо на камнях?
Там тоже снег. Но мне никто не верит -
Там тоже снег.
-Эй, сударь, в не правы, ах...

Где Монплезир - там всё бумаг белее,
Канал замёрз, Самсон, каскады, грот...
Всё память о весне былой лелеет,
А Петербург встречает Рождество.


Рецензии