к сестре

Что сидишь у окна непрестанно
И безмолвно глядишь на луну?
Ты вчера целый вечер вязала,
Не пойму, что вязала, кому…

За окном лишь равнина метели-
Все сидят по домам – там тепло.
По домам все сидят, все при деле,
Только взглядом ты сверлишь стекло.

Что сидишь? Не влюбилась случайно?
Может, юности первый полёт?
Посмотри:  я налил тебе чаю,
Пирожки есть да вкусный компот.

Гасишь свет, оставляя лишь  печку
Тихим пламенем сладко гореть…
В такт ей юное бьётся сердечко,
Хочет милого лаской согреть.

В первый раз… всё нежней и нежнее
Этих юных снежинок полёт…
Треск от печки нас снова согреет:
«Не грусти:  он придёт, он придёт…».


Рецензии