Память

Ты?
         Нет…
               Эха голос…
Ты,
     Да…,
            Зря боролась…
Я был глух, когда ты звала.
Я был нем, когда ты ждала.
Я был слеп, когда ты ушла.

Я?
  Нет…
       Плач со смехом…
Я
    Лишь
            Прозы эхо…
Не люби, я ведь был жесток.
Не забудь, я ведь твой урок.
Не прощай, я ведь сам не смог.

Мы?
     Нет…
            «Нас» не стало…
Нас
    Жизнь
           Не застала…
Мы простим, только не друг другу.
Мы пройдём, только вновь по кругу.
Мы умрём, только стянет туго
Наши души одной верёвкой.
Когда совесть дыханьем робким
Нашу память казнит, воровку.


Рецензии