Да и Нет

Девочка в маечке с надписью YES...
Смех-колокольчик коснулся небес.
Словно хрустальная в речке вода
Девочка с надписью ДА.

Сальные взгляды таращатся вслед,
А на спине напечатано НЕТ...
ДА - на груди, слово НЕТ на спине.
Что-то неясно здесь мне.

Вишенки-губки, на юбке разрез,
Как обещанье, что спереди YES!
А может быть, и забыто давно,
Что значит краткое NO?

Слов архаических не перечесть:
"Девичья гордость" и "девичья честь".
Слышать такое ужасно смешно
Девочке YES или NO.

В дыме табачном и с пивом в крови
Девочка ждёт обалденной любви,
И вызывает мужской интерес
Маечкой с надписью YES.

Ждёт она принца на белом коне -
Он приезжал к ней ночами, во сне.
А наяву никогда, вот беда,
К девочке с надписью ДА.

"Где ты, мой принц? Отзовись и приди!"
Но надпись на майке не смоют дожди.
YES - я доступна, понятно давно.
Такое вот порно-кино.

Если она для любого всегда
Девочка-ДА, только девочка-ДА,
К ней не приедет на белом коне
Принц, что являлся во сне.

Вольному - воля, спасённому - рай!
Жизни сценарий сама выбирай.
"Зелени" шелест рвётся в окно
К девочке YES или NO.

Сложно, но надо себе дать ответ:
Станешь ты ДА или всё-таки НЕТ.
А для начала  поверь и пойми -
Глупую майку сними!

          16.12.2002 г.


Рецензии
Оля, как Вы суровы к этой девочке! Ведь дело не в надписи. Глупую майку можно снять, а как навести порядок в мыслях, если всюду пропагандируются ценности "под маечкой и ниже"...
С уважением - Наташа.

Бабка Ёшка   01.02.2012 15:52     Заявить о нарушении
Эммм... Вообще-то я жалею эту дурищу, которая не понимает, что носит.)))

Арлетт Валери Зизу   04.07.2012 01:09   Заявить о нарушении
А где-же тогда мы, взрослые,чтобы растолковать таким девочкам,что "плохо",а что ",хорошо"
Когда сажаем что-либо,обязательно ставим рядом колышек,который до поры до времени держит неокрепшую рассаду, деревце, цветок.
А почему люди решили, что наша молодежь может самостоятельно обрести те познания,которые бывают спасительными в критические моменты???

Елена Шахова 7   03.11.2022 16:06   Заявить о нарушении