Если хочешь быть счастливым...

Прочитал в одной брошюре,
Замечательный совет:
«Хочешь быть счастливым – будь им!»
Вот и типа весь секрет.

Будь-то будь, а что с деньгами?
Если нечего кусать?
И носки прокисли в ванне,
Так как некому стирать?

Если делать все по схеме,
Плюнуть надобно слюной,
На реальные проблемы,
И хранить в душе покой.

Мол, к чертям всю бытовуху,
Растянуть в улыбке рот.
И тогда твоя непруха,
Вся сама собой пройдёт.

Нету денег? Да и пёс с ним!
Нет работы? Ну и что?
Эти мелкие вопросы,
Не волнуют никого.

Я сей кладезь умных мыслей,
Кинул в мусоропровод,
Может кто-то в этой жизни,
Его после подберет.

Знаю я – с деньгами лучше,
И не спорю я о том.
Лучше сразу и погуще,
Чем пожиже и потом.


Рецензии