Навеяно пером Мережковского...
Мудростью веков, залитых кровью книг,
люди мечут яростные взгляды
на братьев и сестер...
Они устраивали гонки похвальбы.
Кто громче, кто наглее, кто смелее.
Спускали паруса и мчались на восток
за новыми мечами и ножами...
И только там, где обитают боги,
В дыму кадильниц, статуй и икон,
тиха мелодия, мольба о мире,
Том мире, где нет места крови...
На забытых островах, в глуши лесов,
Богов задабривают винами и хлебом
Те, кто ждет, все ждет и ждет,
Когда придет весна, весна без звона стали
Но пока мир пахнет кровью,
Увы, убитых нам не исцелить.
И лишь осколки статуй побежденных
напомнят ветру о былых сраженьях...
Свидетельство о публикации №109062507205