По праздникам я в церковь не хожу...
Там слишком много лиц совсем случайных,
не озаренных мыслью, светом тайным.
И явным - тоже. Луч по витражу
скользит, как будто силится понять,
в каких цветах возникнет отраженье,
где сменит направление движенье,
и где другим появится опять..
Всё переменно. Кланяясь ветрам
(их Бог-создатель ветрен был, конечно),
я в будний день хожу на встречу в храм
с непраздным, с Вышним, с тружеником вечным.
Свидетельство о публикации №109062507174
Стоянцева Галина 22.08.2009 22:50 Заявить о нарушении