Полная свобода

Закрыты ставни, паук в углу
И белизна покрыта пылью,
Глаза открыты, но видят тьму,
Не реагируя за жизнью.
Заброшен сад, под тиной пруд,
И нету жизни в этом месте:
Все тихо ждет, когда заснут
Глаза, открытые надеждой.
Ты ждешь весну, ты ждешь других,
Ты ждешь — рожденных на свободе.
Ты подавляешь воли крик,
Не популярный так в народе.
Но вера ждет, надежда рядом
Ведет любовь в ряды людей,
Не могут быть они рабами
Чужих, навязанных страстей.
Никто не может быть закован,
Свободным станет твой народ,
Ведь ты родился — символ воли:
Вас полная свобода ждет.


Рецензии