Колыбельная Аангу

На ветвях улёгся ветер,
Чуть вздыхая в полусне;
Он проснётся на рассвете,
Спи, малыш, доверься мне.

Спят враги в своих каютах,
Дремлет меч, сопит стрела.
В зыбком мареве уюта
Спят великие дела.
Спит огонь в моём кострище, -
Угольки среди камней, -
Друг найдёт, а враг не сыщет,
Спи, малыш, доверься мне.

На воде уснули птицы,
Спит река среди полей,
Что ушло - не возвратится,
Не печалься, не жалей.
Злую память смоют волны,
А беду укроет снег.
Пусть тебе не будет больно,
Спи, малыш, доверься мне.

Мне когда-то было тоже
Очень страшно в темноте.
Ночью взрослые похожи
На беспомощных детей.
Утро спит в густом тумане,
За горами спит весна.
Просыпаются преданья.
Спи, земля, доверься нам...


Рецензии