лестница
чем дальше зашол,тем больше нашол
этажи мелькают,а глаза не понимают
ты куда собралась,душа?куда торопишься?
быть тебе птицей в позолоченной клетке
сидеть да куковать,да над людишками наблюдать
но душа не слышет,а тело еле дышет
всё вперёд и вперёд,как беззвучный самолёт
вот ещё один этаж,тело сделало вираж
дверь квартиры открыло,посидело,покурило
посмотрело из окна,кругом улица видна
и везде людишки в тёпленьких польтишках
всё прыгают да ходят,всё бегают да бродят
у них одна мечта,масло,хлеб да колбаса
и выпить,покричать ,нет бы чтобы помолчать
плюнуло тело,дверь квартиры закрыло
вверх побежало,за душой не угнаться
холодно ей и некуда податься
шаг,ещё,ещё три шага
здесь не бывала человека нога
под самой крышей,к небу поближе
а душа зовёт,душа всё рвётся наружу,вперёд
слезами умывается,да с телом прощается
...бросилось тело,лишь остались осколки....
а душа прыгает,радостно ей,весело ей
она теперь свободна..она теперь свободна!!!
вот и осень пришла,а душа сидит на могилке
холодно ей,боязно ей
не кому обогреть,не кому пожалеть
не куда больше податься,проклята богом,проклята дьяволом
одной ей скитаться по вечному холоду
жизнь-это лестница
Свидетельство о публикации №109062507148