Мы 40 лет в любви прожили

Ты представляешь, я ведь с ним
Как в замке радужном жила
Он был мой муж, мой господин
...Такой исход я не ждала...

Еще не сняли скорби траур
Еще, как будто, рядом он
И боль с тоской уже напару
Со сквозняком ворвались в дом

Еще нет сил мне оглянуться
Нет времени все осознать
Ложась в кровать, спешу проснуться
Его, чтоб рядом увидать

Мы 40 лет в любви прожили
Не стану лгать, бывало всяко
Но мы друг другом дорожили
Был каждый день, как праздник, яркий

Не представляю, как мне жить…
Ведь я привыкла быть вдвоем
И думала, коль не грешить
Мы в один день и час умрем…

Еще не сняли скорби траур
Еще, как будто, рядом он
Девчушка с мальчиком напару
Зашли в мой опустевший дом

Зашли и тихо у порога
Остановились... Как тут быть?
«Ну что ж стоите вы, ей богу?
Пройдите! Иль сто раз просить?»

...Туман в глазах, не понимаю
Я, словно бы, оцепенела...
Зла этим детям не желаю…
Но мне до них какое дело?

Ты представляешь, он ведь им
Наш дом переписал в наследство
А как мне быть? Есть внуки, сын...
Уеду к ним... Куда ж мне деться!?


Рецензии
Героиня этого произведения,прожив лет 40 с мужем вместе,не думала и не гадала ,что у него ещё есть дети.И правильно она решает-всё бросить и уехать к детям...Не нам судить.Но исповедь имеет место быть.А рифма,слог-здесь боль души и так всё ясно.

Татьяна Пилецкая   03.07.2009 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Кваскова Татьяна   10.07.2009 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.