Отражение

                - Я люблю и любима.
                - Поздравляю!
                - Не с чем. Это два разных человека.
               
Мечта любить и быть любимой
Была у женщин всех времён...
Но как безжалостен закон,
Так и мечта неисполнима.

Таких же чувств от идеала,
Любя, наивно ждёшь в ответ,
Но часто слышишь слово "нет"
И плачешь ночью в одеяло.

Рыданий громких не сдержав,
Легко оставишь без ответа
"Люблю", услышанное где-то:
Так холодна твоя душа.

Вот отражение в окне -
Ты отвергаешь безучастно
Того, кто тоже жаждал счастья
И тосковал наедине...

        22.12.2003 г.


Рецензии