Любаня и Поэт

Ночь полностью не сбросила наряд,
Лишь оголила на восходе плечи.
Загаром летним стелется заря
От горизонта, к нам спеша навстречу.

Любаня, голубеет край небес,
Уподобляясь глаз твоих отливу.
И, будто кошка, ластится к тебе
Морской волны урчащая игривость.

Умение - всё это познавать-
Приходит неожиданно и свыше.
Я этим научу тебя дышать
И видеть научу тебя, и слышать.

Рассветный луч проклюнул жёлтый диск
И выбрался, и вырвался наружу.
Любаня, вдохновеньем озарись,
Раскройся, ты смогла б слагать нехуже.


Рецензии