Это запах осенних костров

Под ногами зеленые дни,
Снова ветер танцует под сводом
Бесконечных небес… и огни
Завершают кружение года.

Это запах осенних костров
Тихо тает в рассветах июля.
Бесконечна дорога ветров,
На которую только шагнули.

Разливается озеро вширь,
Исчезают в туманах границы.
И заваренный в чашке имбирь
Выпьют синеголовые птицы.

И взлетят, словно сны, к небесам,
Наши сказки шептать среброкрылым.
Души будут бродить по лесам
Вспоминая, что будет… что было…

Проливая из чаши вино
В отраженную синь рек беспечных.
Мы как прежде, как было давно,
Будем нежностью сковывать вечность…

Это запах осенних костров…


Рецензии