Призрак

В поклоне яростном я бью челом о землю,
В которой прах покоится веков.
Я возношу свои мольбы над степью,
Которые звучат как песнь ветров
                (без слов...)
Без слов прошу я у богов безликих
Разжечь во мне неведомый огонь.
Я вновь мечтаю о мирах забытых
И вновь грущу, не зная, что со мной
                (с тобой...)
С тобой в печальном солнечном луче
Есть кто-то рядом - терпит, ждёт и верит,
Печаль оставив на твоём плече.
Свои желания хранит, лелеет
                (тлеет...)
И тлеет в дымке серых дней сердитых
Туманный образ - призрак душ и тел.
Исчезнет он, как парусник забытый
За горизонтами, оставшись не у дел
                (прочь улетел...)


Рецензии