Катаракт и катаракта

Катаракт и катаракта –
Два таких похожих слова,
Только смысл их очень разный,
Да и знают-то не все.

Поисковый сервер Яндекс
Этих слов не различает:
Я просил найти устройство
По названью катаракт.

Поисковый сервер Яндекс
Предложил страницы ссылок
На недуг, болезнь глазную,
Катарактой именуют!

Ещё раз я убедился –
Гугл гораздо лучше ищет,
Он хотя бы различает
Столь похожие слова!


Рецензии
Я Вам очень благодарна,
За столь мудрые советы
И теперь как будет нужно,
Буду в Гугл заходить.
А омонимов хватает,
Вы уж Яндекс извините,
Он ведь только лишь программа
И не может говорить!

Ольга Сокальская   25.06.2009 23:03     Заявить о нарушении