Поэма Пути

Когда вернёшься, то прости,
Прости не за свою обиду,
А лишь за то, что я в пути,
Который для тебя неведом.

***

У меня есть два пути:
Там, где Ты и где Не-Ты;
У меня есть два крыла:
Поворот: туда-сюда,
Только раз – и без возврата,
Дальше – новые преграды,
Но решение – одно,
И не скажешь «Суждено» -
Надо выбрать. Одну душу
Не разделишь пополам,
Только выбор.
…В мыслях – хлам.

***

Против боли, как против шерсти
Не гладь, не твоё – моё;
Против воли, как против смерти
Не пойдешь – всё одно, что дно;
Против мыслей, как против ветра
Плыть нельзя: пропадёшь – ищи! –
Не найдешь! Если мне не веришь,
Не мешай моему пути.

***

…Не мешай. И следы на спуске
Не ищи – не твоя стезя.
Не ищи: повороты жизни
Никогда не проходят зря.

Июнь, 2009


Рецензии