Подснежник

Жемчужной россыпью дождей
                струятся слёзы...
Прозрачной глубиной морей
                и пылью звёздной
Блестят во тьме алмазы глаз
                и лунным светом
Вдруг плачу я, с мечтой о нас,
                прощаюсь с летом.
Слезой осенней на стекле
                рисую страны,
Где мы укроемся в тепле
                как птичьи стаи.
Холодный моросящий дождь
                забрызгал окна...
И я боюсь... Одна всю ночь...
                как это сложно...
Как страшно думать о зиме
                и вьюгах снежных...
И слёзы мёрзнут на щеке...
                Я - как подснежник,
Укрывшись ватой ледяной,
                во снах мечтаю,
Что ты сквозь время стал весной...
                Согрей - оттаю!


Рецензии