Предчувствие войны

Всё, то, что оказалось сном
Пришло ко мне ночным кошмаром…
Мой умер мир- где крепость дом,
Так… ни за что, почти задаром
Сдирая кожу, до костей,
Ползу на свет в конце тоннеля…
Нет от приятелей вестей-
Тому четвертая неделя…
Сметать - оставшиеся крохи,
Когда то радостной судьбы…
Не то, что бы дела так плохи-
Да есть предчувствие войны….
И миррой капают иконы.
Темнеют в скорби образа...
Нам, сочинившие законы,
Песок кидают на глаза.

Я как и вы -часть человеческого стада
Так получилось, и судьбу кляня,
Главнокомандующих юродивым парадом,
Я призираю, впрочем, как себя...


Рецензии