Наступает ночь

Медленно ночь опускается на село,
Золотистое солнце тонет в неба море..
И хочется погрузить в небо весло
И плыть далеко, к небесным зорям...

Вяло плывут облака во мгле,
Стараясь догнать ушедший день,
Погружается плавно в мрак земля,
Исчезает от серых предметов тень.

Вступает в права синяя ночь
И греет поля лунный свет.
Остывает листва березовых рощ,
Шелестя, будто ночи привет..


Рецензии