Взгляд с крыши

И лился мир причудливый из окон
Луна казалась ярко-красным  блюдцем.
И тихо ныло сердце, чтоб вернуться
Тоска в висках стреляла грустью-током…
А дни картиной Босха пролетели
Насыщенные краской в тусклом свете…
Апрель примчался на резной карете
Одним глотком холодным Ркцетели…
Не спать ночами, капать  валерьяну,
Словами вырисовывать сюжеты…
И в обещаниях дожить до лета
Писать стихи и редко быть не пьяным…
Пером дрожащим смысл жизни  править
Крутить планету мерными  шагами,
Застрять меж былью и моими снами
И чувствовать, как память убивает… 


 

Мне показалось, что уже не дышит
Мой город между синими горами...
И я с луной сидел на скользкой крыше,
И время умирало вместе с нами. 


Рецензии