Дождь моросит

Дождь моросит,
Каплю бьют по лицу.
Как же мне не грустить,
Когда все катится к концу.
Когда последние надежды,
Вдруг… оборвались.
И все, что было прежде,
Все мгновенья счастья унеслись.
От горькой боли сердце щимит,
И слезы собираются в глазах.
Одна лишь мысль, что мечты погибли,
И покатилась вниз слеза…
А лес стоит угрюмый и печальный,
И поникла мокрая трава.
А ветер тучи гонит дальний.
Падает осенняя листва.
И снова дождь моросит,
И слезы катятся в придачу.
Как же мне не грустить,
Как поверить в удачу.
(7.10.98)


Рецензии