Шагая

По мокрой дороге шагаю,
Ветер в ушах свистит.
В глазах твое лицо всплывает.
Тебя мне не забыть.
Стучит под ногами асфальт.
Тихонько и мягко стучит.
Что поделать, такая судьба
Эти дни без тебя мне прожить.
А дни пройдут, как тучи пролетят.
Будет дождь, а может, будет ясно,
Когда тебя увижу я опять,
Когда скажу с улыбкой, - Здравствуй.
А ты, - Привет, - ответишь, улыбнувшись,
А может, как-нибудь иначе.
И я замечу, как глаза блеснули.
Твои глаза, вдруг, стали ярче.
(18.10.98)


Рецензии