Осень

Мелкий снег на землю черную ложится.
Мокрая дорога убегает вдаль.
С летом надо нам проститься,
Что поделаешь, но, все же, очень жаль.
Кончилось время осени теплой,
Давно уж опала сухая листва.
А на улице серой и мокрой
Одна лишь желтая трава,
Трава под снегом исчезает,
Исчезает черная земля,
А тучи серые от края и до края
Солнце закрывают уж два дня.
Крыши снежные белеют,
Лужи мелкие покрылись тонким льдом.
Теперь и раньше сумерки густеют.
Ведь, все же осень за окном.
(23.10.1998)


Рецензии