Жизнь - это божья благодать

Плохо,когда передернута фраза...
Страшно,когда передернут затвор.
Жизнь тебе смысл открывает не сразу.
Бьет поначалу нещадно,в упор.

Взглядом в момент достаешь горизонта,
Но невозможно дойти до него.
От солнца с дождем укрываемся зонтом.
А сердце - открытым пусть будет твое.

Косточку бросишь бродячей собаке -
Она завиляет счастливо хвостом.
Сильный кулак - аргумент только в драке.
Прочее все постигают умом.

И кто же Бога упрекает?
Он ничего не задолжал
Тебе и тем,кто вспоминает
О нем,когда беда пришла.

Среди людей живем,а значит
И жить должны мы по людски.
Не хочешь?Ну попробуй жить иначе.
Один останешься.Тоски

И бед хлебнешь из полной чаши.
Не переделаешь ты мир.
Сигнал "спасите души наши"
Начнешь слать в мысленный эфир.

Журавль один,без дружной стаи,
До юга вряд-ли долетит.
Об этом каждый школьник знает.
Лишь важно в выборе пути

Не ошибиться изначально.
Года несутся,не догнать.
Жизнь,все же,хороша отчаянно.
Жизнь - это Божья благодать!

    г.Рига


Рецензии
Глубокий смысл в каждом четверостишии. Рижанину от рижанки спасибо за стихотворение и пожелание творческих успехов.
С уважением Елена.

Елена Гросс   23.06.2010 02:21     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Леночка.

Сергей Малько   24.06.2010 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.