Дороги сибири
По лесным, полевым, грунтовым.
Забываю о суетном мире,
Где для всех был чужим.
Здесь родное всё сердцу и мило.
Эти сосны, березы, по пояс трава.
В памяти детства часы пробудила
На ветре качаясь, осины листва.
Вспоминаю, как бегал когда-то
По тропинкам забытым, лесным.
И те дни для меня теперь святы.
Весь лес этот стал мне родным.
Шагая по этим дорогам,
Вижу, что всё уж не так.
Всё изменилось намного.
В этих лесах я чужак.
Побродив, я найду те места,
Где часто бывали с друзьями.
И захочется сильно таким же мне стать,
Каким был тремя раньше годами.
Года пройдут, я изменюсь.
Пусть много стран я повидаю,
Но лес сибирский, я клянусь,
В жизни ни на что не поменяю.
(3.12.1998)
Свидетельство о публикации №109062506542