Расставанье под дождем

Дождик капал осенний,
Когда поезд скорый подошел.
А, ведь, может быть, в последний
Раз видел он её.
Уезжала девчонка
В край далекий, чужой.
Застучали колеса.
Вслед махал он рукой.
А она уезжала.
От бескрайней печали
Сильно сердце стучало,
И колеса стучали.

Год поживешь, тоскуя,
И, где-нибудь, на свете
Встретишь ты другую,
А она другого встретит.
Но сейчас всё по другому.
Всё сейчас совсем иначе.
Смотришь вслед бегущему вагону,
У окна девчонка плачет.
Ты всё забыл,
Не чувствуешь дождя.
Он всё залил
Водой вокруг тебя.
Вода струится ручейками
По спине, по рукавам.
То плачет небо вместе с вами,
Струятся слезы по щекам.

А ты не плачь, парнишка, успокойся.
Ты не один, кто пережил такое.
Прогони печаль, умойся.
И со мною бывало такое…

А вдали исчезали,
Уходили вагоны.
Еще долго стоял он
На том сером перроне.
(3.12.1998)


Рецензии