Ночь
Из шёпота звёзд на растрёпанный город.
Глазницы домов утомлённо моргают,
И он затихает, и он засыпает.
Ресницы-портьеры дрожат в предвкушеньи
Блаженного таинства в сон погруженья...
Но в полудремоте сквозь узкие щели
Любовь-интриганка вползает в постели.
Погладит игривой ладонью затылки,
С укором под стулья задвинет бутылки,
Слегка приподнимет над ним одеяло,
Соски ущипнёт и объявит начало.
Начало начал и всему продолженье!
Мы в зеркале видим своё отраженье.
Два жаждущих тела прикрыты тенями.
Незримо любовь прилегла рядом с нами.
И ты повернулся, и я повернулась,
Взглянул, посмотрела, коснулся, коснулась,
Прильнула, обнял, обняла и прильнул.
Ненужные вещи вспорхнули на стул...
На нём, и во мне, и лицом, и спиною,
Руками, ногами, с тобою, со мною.
Дыхание, стоны, и слёзы, и крик,
И радость, и счастья божественный миг...
Вздремнула кровать, и подушка устала,
Упавшее, спит на полу одеяло.
Зевнув утомлённо, нам шепчет любовь:
"Желаю вам сладких... Увидимся вновь!"
А скромница-ночь, покраснев от смущенья,
Решилась на смелое преображенье.
И, скинув на землю свой звёздный наряд,
Пред городом встала нагая заря!
Бесстыдно лаская портьеры-ресницы,
Целуя счастливые, сонные лица,
Упала в объятия города страстно...
Ночь сладкой была - утро будет прекрасно!
Февраль 2008 г.
Свидетельство о публикации №109062506515
Муррзик 17.06.2010 02:04 Заявить о нарушении
Арлетт Валери Зизу 07.06.2010 16:01 Заявить о нарушении