Летний сад. Забор зелёный

Летний сад. Забор зелёный,
Воздух знойный утомлённый,
   Пчёлы в пестиках цветов.

А в овраге за калиткой,
Вяло ползают улитки,
   Сохнут стебли васильков.

Гуси в речку опустились,
Искупались и напились,
   Снова в небо поднялись.

Тявкнул им вослед аккордом,
Опустив печально морду,
   Старый и голодный лис.

Сквозь резной листвы узоры
Тяжко дышат помидоры,
   Мошкары на них вагон.

В сосен пышные ресницы
Невозможно не влюбиться,
   Слышен птичий перезвон.

Всё вокруг так привлекает,
Светится, благоухает,
   Веселится и цветёт.

Эмигрантская награда
Небо мирное Канады
   Лету гимн поёт.

         22.06.2000.


Рецензии
Ах, как здорово!!! Очень сильно понравилось. Спасибо, Яков, за чудесное произведение. С восторгом.

Людмила Мизун Дидур   16.05.2020 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

С тёплым весенним приветом из Торонто

Яков Вортсман   16.05.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.