Концепция авось

Шаг за шагом, день за днем я живу как под огнем.
Вздох за вздохом, ночь за ночью я бреду во сне полночном
По дороги липкой лжи и отчаянной мольбы:
«Боже, боже ты нас слышишь?
Дай нам свет в душах поникших!
Дай нам сил бороться  с мраком!
Дай нам сил не ведать страха
И пройти сквозь лжи пучины
Не завязнув у могилы
Не рассказанных сказаний,
Утаенных повествований».

Год за годом так идет, бог не шепчет: «все пройдет».
Брат за брата, лож за лож - не изменишь, коль идешь
По дороги липкой лжи и отчаянной мольбы:
«Боже, боже ты нас слышишь?
Дай нам свет в душах поникших!
Дай нам сил бороться  с мраком!
Дай нам сил не ведать страха
И пройти сквозь лжи пучины
Не завязнув у могилы
Не рассказанных сказаний,
Утаенных повествований».

Что же делать? Как же быть? Что творить? Кого хулить?
Ясно мне точно одно, что пора уйти давно
От концепции: «авось все изменится самось».


Рецензии