Чужой этот город

Машины шумят на дорогах,
И снег закрывает глаза.
А ты где-то там, ты далёко.
К тебе не идут поезда.
А ты обо мне и не вспомнишь,
И кто-то другой у тебя.
А я вспоминаю ту осень,
Когда тебя за руки брал.
А небо, свинцовое небо
Упало на город ночной.
Наверно, я , все же, хотел бы
Пройти этот город с тобой.
А в сердце нет грусти, нет боли,
Осталась одна пустота.
Но кто-то, ведь, рядом с тобою
Мои занимает места.
А город, чужой этот город,
Он о тебе и не знал.
И осень одна лишь напомнит,
Как я тебя за руки брал.
(ноябрь 2007)


Рецензии