Подражая Верлену

"Издалека
  льётся тоска
   скрипки осенней
И не дыша
  стынет душа
   в оцепененьи"
     "Осенняя песня" Поля Верлена
 


Словно слезинки
  блестят росинки
   на траве изумрудной
Нет не скучаю
  просто в отчаяньи
   так без него трудно.

Словно дурман
  вьётся туман
   над притихшей рекой
Ночью и днём
  только о нём
   и в отпуске нет покоя

У реки
  мои рыбаки
   лучше их в мире нет
Буду о них
  писать стихи
   и выброшу этот бред

Растворюсь
  с природой сольюсь,
   себе подарю цветы,
Улечу
  куда захочу
   на крыльях своей мечты...


Рецензии