Лужи

Я замедлил шаг на перекрестке.
Светофор так долго не меняет цвет.
И душа услышит отголоски
Дней давно минувших лет.

А лужи, а лужи, а лужи,
Вы были такими ж тогда,
Когда мне казалось, что дружим,
Когда тебя за руки брал.
Когда умолял - Оставайся!
А сам так хотел, чтоб ушла.
В душе без тебя убивался,
А вслух говорил - Не нужна!

А теперь я тихо, осторожно,
Шел дорогой старой той.
Мне ходить здесь очень сложно...
Эти лужи под ногой...

А лужи, а лужи, а лужи,
О сколько же я в вас глядел,
Когда брел забытый, ненужный,
Когда той любовью болел.
И тщетно весеннее небо
Пыталось мой взгляд оторвать.
В то время мне просто хотелось
В то небо, что в лужах, упасть.

И я шел. Я шел и думал,
Плохо это или хорошо...
Сколько лет уже минуло
Я... Я ТАК любить хочу еще...
(25 февраля 2009г.)


Рецензии