По тротуарам
Пробираясь через грязь,
Ходят люди, кто без пары,
А кто, за руки держась.
Кто марает свою обувь,
Кто ругает светофор.
Весь забрызганный автобус
К остановке подошел.
Ты в начищенных сапожках,
На обычном каблуке
Ловко спрыгнула с подножки
И шагнула по земле.
На кого ты так похожа,
Что я сразу заскучал
И в душе все растревожил,
Что так долго забывал.
А когда я губ касался,
Улетала в небеса
И от счастья разрывалась
Бесприютная душа!
А теперь душа тоскует,
И не ясно почему,
Почему же, почему я
До сих пор один брожу?
Непонятливые люди
Говорят, ну как же так,
Ведь тебя девчонки любят.
Саня, Саня – ты дурак.
Я и сам не знаю, что же
Я в одной тебе нашел,
Только верю, может, может
Встречу вновь твое лицо.
И девчонка, что похожа
На единственную ту,
Растворилась средь прохожих,
Разбудив в душе тоску.
И теперь по тротуарам
Тихо-тихо, не спеша
Я иду, куда не знаю,
Опустив в асфальт глаза.
Я поеду на «копейке»,
Я поеду на вокзал
И куплю один билетик,
Чтоб уехать от тебя.
(Весна 2003 – 18.01.2004)
Свидетельство о публикации №109062506374
взяли билетик обратно?
С теплом,
Ирина:)
Ирина Орлова-Кондакова 20.07.2009 07:36 Заявить о нарушении