Птица счастья

Моя птица счастья - воздушный змей
Бьется неистово в купол небесный.
И, кажется, будь он чуть-чуть смелей,
Он улетел бы... И я с ним вместе.
Он бьется и крылья ломает и гнет,
Рвет яркий хвост и теряет перья.
Но затвердевший голубой небосвод
Ведет себя хуже любого зверя:
Он не пускает ни вверх, ни вниз,
И жертва теряет последние шансы,
И, кажется, будто навек завис
Мой бедный змей в голубом пространстве.
Асфальт в каплях крови, и с неба, как дождь,
Льется горячая красная влага,
Когда вспоминаю, бросает в дрожь...
Как может кровью истечь бумага?!
Всё очень просто: мой змей в небесах
Вдруг превратился в волшебную птицу,
А я посмотрела в её глаза,
И поняла, что мне надо решиться.
Решиться расстаться с бечевкой в руке,
Пока мое счастье горем не стало.
Пусть лучше оно улетит налегке,
Пока мертвым комком на асфальт не упало.
Так оно может вернуться и вновь
Стать моим ярким воздушным змеем,
Я его буду и день и ночь
Снова беречь, сколько сумею...


Рецензии
Чем-то "Машину времени" раннюю напомнило

Игорь Малинин   26.06.2009 23:20     Заявить о нарушении