Бродяга

Куда меня ветер бродягу уносит,
Увозят в ночи поезда.
Взмолилась судьба, на колени встав просит,
Ей дать отдохнуть иногда.

Но я не могу, не нашёл в жизни места,
Обидно, любовь не пришла.
И дни пролетают, стучат в ритм колёса,
И тают в дали города.

Я видел, где сходятся небо и море,
Я знаю мороз и жару.
Я ветром дышал на бескрайнем просторе,
Как в реку нырял я в тайгу.

Но я не нашёл там, что сердцу мне мило,
Я землю измерил сполна.
Уютную, тихую гавань с любимой,
Что где-то, наверно ждала.


Рецензии