***

Изгнанник жизни, мысли раб, отрешенный. Вселяющий людям страх, влиянья лишенный. Почетный, почтенный, презренный, убитый. Он проклятый, смертный, ужасный... забытый.

Холодных губ касается край бокала. Ты спрашивал, что я ищу? Сама не знала. А впрочем, к чему в разговоре прошедшее время. Я и сейчас за спиною несу непосильное бремя. Ты спрашивал, что я ждала? И что же услышал? Лишь скрежет когтей о металл и ветер на крыше. Пролетали года, менялась земля, менялись люди. Ничто не могло удержать в одном месте их судьбы. И я изменилась, а ты мне не верил, безликий! И зря, говорю же теперь каждый день для меня великий. Ты спрашивал, что получу за свою попытку? Ну что ж, я отвечу, пока получила улыбку.
А что впереди я, возможно, однажды узнаю. Но дальше сегодня и этой минуты не забегаю. Мгновенья ценю, слишком мало их в жизни ярких. Как встреч, и объятий, и поцелуев жарких. Я буду бежать, и кружиться, и громко смеяться. Ты знаешь, не стану в себе никогда сомневаться! И терпкий вкус вина, и теплый ветер навек изгонят из меня желанье смерти. Ты посмотри, мы молоды! Мы живы! И странные слова о мраке мне не милы. Забудь же все вопросы и ответы. Давно распроданы в бессмертие билеты.
Давай же мы восславим свет денницы! И просто будем жить и веселиться.

25.06.09 (1.40)


Рецензии
Я один сошел с ума
В черном облаке парома,
Чероной сетью ,белой глубины
Серца белой красоты

Что ты хочешь,
Жизнь пьянит, а смерть хранит
Дыханье забирая и билет в бессмртия тебя отдам
Вечной жизнь, вечного блаженства подарю лишь взглядом.

Зачем жизнь, жизнь после смерти
Зачем мы судем мертвых
Зачем даем им жтзнь молвой своею
Зачем купаемся мы в их крови.
=======================================================================
Что происходит в моей безумной крови, дыши,дыши, дышииииии!!!!

Дмитрий Василюк   02.07.2009 09:30     Заявить о нарушении