Разорвано
Свет в цирке приглушен до той поры,
Покуда длится траур. Умер клоун.
Ушел непонятым любимец детворы.
Стекли, поблекнув, краски, стихли звуки.
Невыносимы правила игры.
Он на груди сложил печально руки,
Творившие стихии и миры.
Всегда живой, так непонятно страшен,
И вверх торчит, чертами заострен,
Орлиный нос, что был всегда украшен
Безумно красным радостным шаром.
Между веселых глупеньких репризок
Он грустен был, и странно вообще,
То, что никто не знал, как не был близок,
Что у него творилось на душе.
Над ним борцы безбожно потешались,
Гимнастки снисходительно вели
Себя. Он звонко плакал – все смеялись.
А слезы настоящие текли.
И был удел его невыносимо горек.
Ему другая снилась красота:
Был не воздушный шар в руке, а - бедный Йорик!
Белесый череп старого шута.
Ночами плача, он мечтал о сцене,
Под нос себе шепча какой-то вздор.
И так случилось – умер на арене
Великий и непризнанный актер.
От страшных мыслей никуда не деться,
Что каждый будет у конца пути.
Разорвалось истрепанное сердце,
Разбрызгав по арене конфетти.
Смех отзвенел, последний марш исполнен.
Удел для всех один, в конце концов.
Но он быть Богом мог…А он был клоун -
Под ярким гримом грустное лицо…
Свидетельство о публикации №109062506096
К сожалению, не каждый способен заниматься тем, о чем мечтает.
Мне показалось, что Ваш клоун - образ собирательный. Масса людей лелеет свои мечты.Но претворить в реальность не решается. Не сумею... Не судьба...
От того грустно...
Предлагаю тост: пусть мечты становятся целями, а цели достигаются!!!
С.Ф.
Светлана Фрибус 22.01.2010 21:05 Заявить о нарушении
Тост поддерживаю. чин-чин))))
С теплом
Дмитрий Ничей 26.01.2010 18:02 Заявить о нарушении