Освобождение

Течёт река и жизни время,
Уходит в дни, как в никуда.
И с каждым годом жизни бремя,
Одолевает города.

Они дышать уже не могут.
Прозрачный воздух не для них.
Прогресс им тоже не поможет,
Приходит время для иных.

Природа встала на защиту,
Себя, мы это не смогли.
Шлёт катаклизмы, непогоду,
Пытаясь смыть с лица земли.

Всё, что настроили мы глупо.
Всё, что загадили спеша.
Чтоб жить удобно и комфортно,
Всё, для любимого себя.

И это предсказать, возможно,
Закономерен тут итог,
Природа в жизни бесконечна,
Прогрессу ограничен срок.


Рецензии