Мой ангел

Порою ангел мой невыносим.
Волною нарастает раздраженье,
Овладевая до головокруженья,
Всем существом становится моим.

И очень часто ангел мой упрям.
И невозможно объяснить словами,
Что мудрости, копимые веками
Пустым необходимы головам.

И постоянно недоволен он.
С последней мыслью – лишь достичь покоя,
Так хочется на все махнуть рукою,
Сказав, что он, как прочих, миллион…

Но нет, неправда…Он один – мой ангел.
Коль говорить, душою не кривя,
Лишь с ним имеет смысл жизнь моя,
Произнеся другое, я б слукавил.

Любимый ангел! Спутник терпеливый!
За все мои причуды извиня,
Один ты можешь вынести меня –
И счастлив я, всегда тобой хранимый!

О, ангел мой, я так люблю тебя!
И у тебя за все прошу прощенья –
За все мои грехи и упущенья…
Все потому, что сам не ангел я.


Рецензии