В. Гергиеву, дирижеру
Паромщик между двух миров:
Гандхарвов и людей,
Обителью не станет кров
Тебе, увы, ничей.
В стремительном потоке вод
Недвижим на плоту,
Держа для тех открытым борт,
Кто полюбил волну,
Ты не устанешь удивляться
Звучанью дивных нот,
Удел прекрасен твой - скитаться
Под древом Сефирот.
Не утони в той глубине,
Где мириады лок
Сияют, помни о свече
Что в сердце ты зажег.
Мы ждем тебя на берегу,
Паромщик, переправь
Туда, где обретя мечту
Как сон, как полуявь,
Мы сможем музыки вкусить
Божественный нектар.
Как Парсифаль позволь испить
Грааля чудный дар
И в путь обратный помоги -
Другие жизни ждут,
Что б развернуть в спираль круги -
Твой благородный труд.
24.06.2009 г.
Свидетельство о публикации №109062506055